BDM
Der Bund Deutscher Mädel
(Союз немецких девушек)

Союз немецких девушекBund Deutscher Mädel, который также был известен под аббревиатурой BDM, был женский филиал общества немецкого молодежного движения в Третьем рейхе, гитлерюгенда. Членство в гитлерюгенд было открыто для всех немецких девочек и мальчиков, достигших возраста десять лет и старше. Требования для членства были просты: потенциальные члены должны были быть немцами, у которых на 1-8 поколений не было еврейского наследия, и должны были быть физически и психически здоровыми.

После того, как девушка достигла 18-летнего возраста, она могла, присоединиться к так называемой "национальной трудовой повинности", в Reichsarbeitsdienst, но ей было разрешено остаться членом в БДМ, пока она либо не выходила замуж, рождала ребёнка или решила покинуть BDM и перейти в др. организацию. Большинство лидеров БДМ, в конце двадцатых, тридцатых годов, на региональном и национальном уровнях, а также медицинский персонал, состояли из женщин с высшим образованием и профессиональной подготовки.

В 1936 году, членство в гитлеровской организации молодежи официально стало обязательным в соответствии с Законом о молодёжи.

Генрих Гиммлер выступает перед БДМ-слушательницами Берлин 1937 г.Тем не менее, большинство девушек и парней Германии на то время, уже состояли в этих организациях. Молодежный Закон Гитлера был нужен для признания гитлерюгенд в рамках режима в Германии.Он открыл возможности денежных взносов от правительства, без которых много мероприятий и программ в гитлерюгенд не было бы возможно.

Помимо подготовки молодых женщин в Bund Deutscher Mädel к основным задачам в сообществе, у BDM также был широкий спектр других видов деятельности, которые были привлекательными для потенциальных членов и они были очень похожи на то, что предлагается молодежи сегодняшние организации. Участницы БДМ получали льготные тарифы в кинотеатры, для них проводились бесплатные экскурсии.Также посещали лагеря, которые длились от одного дня до нескольких недель. Они также организовывали на местном, общегосударственном и национальных уровнях спортивные фестивали.

Местные группы БДМ обычно проводили две встречи каждую неделю, одна из которых была спортивным днём, другая называлась Heimatabend или домашний вечер. Во время домашнего вечера, девочки занимались музыкой, учили и пели народные песни, играли в игры. После начала войны, они также использовали это время, чтобы написать письма солдатам на фронт или подготовить медицинские наборы для них.

БДМ уделяло большое значение образованию девочек. Многие дамы, которые стали региональными и национальными лидерами БДМ были успешными женщинами, многие имели степени магистра или доктора, и служили в качестве положительного примера для новых девочек. Лидеры БДМ всегда должны были подавать хороший пример, поэтому курение или распитие спиртных напитков в общественных местах для них было запрещено.

Девочки из БДМ на встрече немецких офицеров.В гитлеровской молодежи, права девушек были почти равными с их коллегам мужчинам. Они могли принять участие во многих мероприятиях, таких, как путешествия, спорт, а также в региональных и национальных профессиональных конкурсах. Лишь немногие виды деятельности, такие, как моторизованный гитлерюгенд, оставался закрытым для девочек.

Glaube und Schönheit или Общество "Вера и красота" было основано в 1939 году, и многие из его курсов были ориентированы на хаус-холдинг и уход за детьми, и такими женскими видами кружков, как ритмик танцы.

Ранние годы

После Первой мировой войны, Германия переживает ужасную депрессию и жесткие санкции, наложенные на нее Версальским договором, в это тяжёлое время начинают формироваться Молодежные движения.

Уже в первые дни Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei, НСДАП или нацистской партии, которая была основана в 1920 году, молодежные группы становятся её основной силой.

По началу организация называлась Grossdeutsche Jugendbewegung, она была основана в 1923 году 20-летним студентом юридического университета Куртом Грубером, а в 1926 году переименована в Hitlerjugend.На то время ещё не было официальных женских организаций,но появлялись группы,такие,как Hitlerjugend Schwesternschaften или гитлерюгенд сестричества.

Bund Deutscher Mädel официально основана в 1930 году. К концу 1932 года, непосредственно перед захватом власти Гитлером, в BDM было всего около 25 000 членов,что по сравнению с Hitlerjugend очень мало.
Главы BDM на протяжении всего существования организации, вплоть до 1945 года, подчинялись непосредственно Гитлеру.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru