Честер Уильям Нимиц ( Chester William Nimitz ) 1885-1966 гг.Честер Уильям Нимиц ( Chester William Nimitz )     1885-1966 Американский адмирал флота (1944 г.), окончил Морскую академию (1905 г.), служил на командных и штабных должностях (в 1918 г. начальник штаба подводных сил Атлантического флота США). Во время 2-й мировой войны, с конца декабря 1941 г., до ноября 1945 г. командовал Тихоокеанским флотом США, успешно провёл ряд крупных морских операций против Японии в ходе Тихоокеанских кампаний 1941‒45 гг..                        2 сентября 1945 г. от имени США подписал акт о капитуляции Японии. С декабря 1945 г. начальник морских операций. С 1947 г. в отставке, являлся советником Морского министерства.

   Честер Уильям Нимиц родился 24 февраля 1885 года в семье иммигрантов, перебравшихся из Германии в Техас. Достигнув возраста 14 лет он решает поступать в военную академию, но в том году приема в престижную и знаменитую Вест Пойнт уже не было. Поэтому Нимиц становится курсантом Военно-морской академии США. Успешно закончив ее, молодой лейтенант отправляется на службу на Азиатский флот США, где ничто не предвещало угрозы его относительно блистательной карьере до 7 июля 1908 г., когда он, будучи капитаном миноносца «Декатур», посадил на мель свое судно. Его судил военный суд, но Нимиц получил лишь письменное взыскание.

Прапорщик Честер Нимиц на борту учебного корабля ВМС США, 1907 г.   Вернувшись в Америку, Нимиц некоторое время служил на подводном флоте, а потом, в 1913 г., он был послан в Европу с целью изучения немецких и бельгийских дизельных двигателей. Вновь вернувшись на родину, Нимиц руководил постройкой американского дизельного военного корабля «Моми», на котором, после спуска на воду, служил старшим инженером.

   В апреле 1917 г., когда США вступили в Первую мировую войну, «Моми» вошел в состав Атлантического флота. В августе Нимиц был произведен в капитан-лейтенанты и стал помощником адмирала Сэмюэля Робинсона, командующего подводным флотом. Адмирал стал наставником молодого и подающего большие надежды офицера на весь период их совместной десятилетней службы. После окончания первой мировой Нимиц работал в Военно-морском департаменте в Вашингтоне, а в 1920 г. был переведен в Перл-Харбор для инспекции создания новой базы подводного флота. В последующие два десятилетия, до начал следующей мировой войны, Нимиц служил на различных военных как надводных, так и подводных кораблях. Он также бывал в столице, участвовал в разработки программы Корпуса резервной подготовки морских офицеров США в американских университетах. В 1938 году Нимиц был произведен в контр-адмиралы и стал командовать крейсерской флотилией в Сан-Диего и флотилией линкоров на Гавайях. Вернувшись в Вашингтон, он там возглавил в июле 1939 года Бюро навигации. К моменту начала японской операции в Перл-Харбор в декабре 1941 года, Нимиц был начальником военно-морского персонала, ответственным за людские ресурсы во время возможной войны, которая не заставила себя долго ждать.

   Нимиц не считал нападение Японских сил на центральную базу флота США 7 декабря 1941 года трагедией. Так, ему приписывают фразу: «Слава Богу, что наш флот был 7 декабря на своих позициях в Перл Харбор», которую связывают обычно с теми рассуждениями, что в случае столкновения сил Америки с силами Японии в открытом море в тот день потери Америки могли быть много большими. Как бы там ни было, тот факт, что в памяти истории сохранилось столь странное высказывание одного из ближайших соратников президента Рузвельта, наводит нас на мысль, что случайным оно не было, как и не относится оно к неуместным уже с началом войны сравнениям в пользу того или иного варианта возможных поражений.

Адмирал Честер Нимиц награждает подполковника Эванса Карлсона, Гуадалканал, Соломоновы Острова, 30 сентября 1942 г.   31 декабря 1941 года, по рекомендации секретаря по военному флоту Нокса, а возможно, и по собственной инициативе, президент Рузвельт назначил Нимица командующим Тихоокеанским флотом США, оставаясь которым Честер Нимиц по итогам второй мировой войны займет в истории место победителя Японии. Тогда же изначально предполагалось назначить на Тихом океане единого главнокомандующего, но генерал Макартур, командующий сухопутных сил ТВД, не мог согласится со своей ролью подчиненного морскому офицеру, в силу чего ответственность за весь ход боевых действий была разделена между ним и Нимицом.

   Длинная зима и весна 1942 года стали тяжелым временем для американского Тихоокеанского флота. Перл-Харбор, Гуам, Уэйк, Филиппины – вот горький перечень его поражений. В мае японцы отправили на дно Кораллового моря авианосец Лексингтон. Другой крупный авианосец, Йорктаун, получил в этом сражении серьезные повреждения и с трудом смог добраться до Перл-Харбора.

   Однако 1942 год нес с собой перелом в войне, состоявшийся после невероятного, поразительного поражения Японии в битве при Мидуэй, победу в котором американские, По-крайней мере, историки приписывают полностью Нимицу.

   В апреле этого года военно-морская разведка доложила Нимицу, что японское командование готовит крупную операцию в районе AF. Под этими двумя буквами могла скрываться любая американская база на Алеутах, Оаху, в Сан-Франциско или на Мидуэе. Начальник разведслужбы на Перл Харборе Рошфор интуитивно был убежден, что эта аббревиатура принадлежит атоллу Мидуэй. Для подтверждения своего предположения, он приказал отправить с этой базы на Гавайи не зашифрованное сообщение о нехватке питьевой воды. Японцы клюнули на удочку, и через двое суток на его столе лежала перехваченная японская радиограмма о недостатке воды в районе AF. Позднее американцам стала известна и точная дата начала японского наступления – 4 июня.

   Таким образом, японское командование утратило в качестве своего излюбленного преимущества элемент внезапности. В результате столкновения крупнейших соединений двух флотов Япония потерпела первое за 350 лет поражение на море, и, утратив четыре лучших своих авианосца из девяти тогда имеющихся, вынуждена была отказаться от своих планов дальнейшей экспансии на юг.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru